Кулинарные рецепты от oranzhela

В каталоге размещаем ПРОВЕРЕННЫЕ рецепты с АВТОРСКИМИ фотографиями!!! 

Если вы хотите поделиться рецептом с нашего сайта в других социальных сетях, то слева любой интересующей вас страницы с рецептом есть кнопки. Надо лишь на них нажать :) 

Пирог со шпинатом, фетой и тестом фило от Дж.Оливера

Еще один вариант греческой классики! Очень просто и вкусно! Рецепт из книги "Jamie Oliver's 30-minute meals" , оригинальное название "Spinach & feta filo pie"

Овощи в кисло-сладком соусе

Очень вкусные овощи в восточном стиле, рецепт найден в ЖЖ elena-fialka, которая в свою очередь нашла его в ЖЖ у valmag, но немного изменила.

Печенье с кунжутом от Le Cordon Bleu

Очень вкусное печенье с необыкновенным запахом слегка поджаренного кунжута! Я просто обожаю этот запах, особенно на следующий день, когда открываешь плотно закрытую коробку с печеньем...

Идеальная утка с пряным сливовым чатни от Дж.Оливера

Честно говоря, сначала я как-то сомневалась по поводу этого рецепта, т.к. утка запекается практически без специй, приправ, не маринуется заранее и т.д. В итоге получилось супер-вкусно! Главное здесь, конечно, соус!!! Рецепт из книги "Готовим с Джейми", стр. 198

Пирог с рикоттой, маскарпоне, шоколадом и апельсином от Дж.Оливера

То, что пирог вкусный, понятно уже из названия - такое сочетание ингредиентов не может быть не вкусным! Дж.Оливер советует подавать пирог с ложкой сметаны и кусочком апельсина. Рецепт из книги "Кухня Джейми", стр. 287

Рис с курицей (Arroz con pollo)

Arroz con pollo (aррос-кон-пойо) - для кого-то будничная, для кого-то праздничная еда во многих странах Латинской Америки. Вариантов такого народного блюда, как всегда, не счесть. Рецепт из ЖЖ trio-mia, где в частности написано, что мариновать курицу в белом вине - обязательно!

Простая лазанья от Дж.Оливера

Очень удивительно, что Дж.Оливер назвал этот рецепт "Простая лазанья", так как обычно его рецепты называются "Самый лучший..." , "Восхитительный ..." и т.д. А уж в этой лазанье точно нет ничего простого - достаточно взглянуть на список ингредиентов, скорее это "Необычная лазанья"!!! Это очередной рецепт из книги "Jamie's Dinners", на русский язык книга не переводилась, оригинальное название "Simple baked lasagne". В книге рецепт помещен в раздел "The top ten" - десятка самых лучших рецептов! Попробуйте и вы!

Цельнозерновой хлеб с 3-мя видами семян

Полезный и вкусный хлеб из книги "Betty Crocker's Best Bread Machine cookbook", оригинальное название "Triple-Seed Wheat Bread". Можно использовать и другие семена, например, в книге предлагается заменить мак на укроп или семена сельдерея, а фенхель на анис, кардамон или тмин.

Хлеб Бородинский заварной в хлебопечке

Хлеб получается ОЧЕНЬ ароматный и вкусный! 95% выпекаемого у меня дома в хлебопечке, делается по этому рецепту. Нравится всем, я уже в гости без этого хлеба не хожу! Попробуйте, не пожалеете! Рецепт найден на сайте hlebdoma.ru

Тыква, запеченная с вялеными и свежими помидорами

Тыква получается вкуснейшей! Панировочные сухари запекаются в хрустящую тонкую корочку, контраст острого, сладкого, пикантного как нельзя подходит к более-менее нейтральному тыквенному вкусу... Рецепт найден на сайте carina-forum.com, автор Черепашка, которая в свою очередь ссылается на журнал „Lisa: Kochen und Backen“, 10/2010

Лимонно-кокосовое печенье

Хрустящее снаружи и мягкое внутри печенье с кислинкой и кокосовым ароматом! К тому оно еще и очень красивое! Рецепт найден на сайте производителя кондитерской продукции hersheys.com, оригинальное название "Lemon Coconut Pixies"

Овощной суп-пюре с тунцом

Очень вкусный суп! Мне кажется, что он в том числе должен понравиться тем, кто считает супы-пюре не полноценной едой. Мол, там одни овощи и т.д. Рецепт найден на сайте edimdoma.ru, автор Сима, за что ей большое спасибо.

Рагу из тыквы и фасоли

Идеальное зимнее блюдо - сытное и богатое клетчаткой и железом! И мяса к такому блюду не надо! Рецепт от Mary Cadogan из журнала Good Food magazine, November 2007, оригинальное название "Butter bean & squash crumble"

Курица с базиликом и томатами от Дж.Оливера

Еще рецепт из книги "Jamie's Dinners", на русский язык книга не переводилась. Оригинальное название "Everyday crispy chicken with sweet tomatoes". В предисловии к рецепту Дж.Оливер пишет: "в этом рецепте требуются считанные минуты, чтобы приготовить все ингредиенты, и терпение, чтобы дождаться результата. В результате вы получите курицу с хрустящей корочкой снаружи и нежным мясом внутри во вкуснейшем соусе из помидор и базилика".

Яблочный пирог с имбирем от Le Cordon Bleu

Простейший и вкуснейший пирог из книги "Искусство кулинарии" от "Le Cordon Bleu". Вот казалось бы ничего в нем нет - одни яблоки. Никакой корицы, ванили и т.д.! Но пара ложек засахаренного имбиря - и сумасшедший вкус и аромат! Советую попробовать даже тем, кто не любит имбирь - здесь используются имбирные цукаты, а это совсем другое дело.

Курица с лимоном, розмарином и картофелем от Дж.Оливера

Снова рецепт из книги "Jamie's Dinners", на русский язык книга не переводилась. Оригинальное название "Roast chicken with lemon and rosemary roast potatoes". В предисловии к рецепту Дж.Оливер пишет, что у него дома это один из самых любимых рецептов запеченной курицы. В книге рецепт помещен в самое начало в раздел "The top ten" - десятка самых лучших рецептов! Попробуйте и вы!

Утиные ножки со сливами и пряностями от Дж.Оливера

Еще один рецепт из книги "Jamie's Dinners", на русский язык книга не переводилась. Оригинальное название "Sweet duck legs cooked with plums and star anise", т.е. "Сладкие утиные ножки со сливами и анисом". Никакие они не сладкие, они - необыкновенно вкусные, сочные и ароматные! И готовить их элементарно!

Овощной тьян из красных перцев и баклажанов

Типичное французское блюдо родом из Прованса. Это блюдо невозможно испортить, а на следующий день оно становится только вкуснее! Рецепт из книги Ф.Евсевского "Едим по-французски".

Карри из креветок

Как и все карри - это с очень насыщенным вкусом и невероятным ароматом!!! Хотя это карри и в меру острое (особенно в сравнении с другими индийскими блюдами), тем не менее оно не для язвенников. Подавать лучше с рисом, который я вообще для карри не солю или с пресными лепешками. Рецепт найден на сайте канала channel4.com, оригинальное название "Tiger prawn curry"

Тарт из моркови с тмином

Очень вкусный французский пирог с индийской ноткой! Вообще-то в рецепте подразумевался кумин (зира), но я делала с тмином. Рецепт из книги "The Williams-Sonoma Cookbook", стр.299, оригинальное название "Carrot and cumin tart"

1 2 3 4

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели