Итальянская кухня

В каталоге размещаем ПРОВЕРЕННЫЕ рецепты с АВТОРСКИМИ фотографиями!!! 

Если вы хотите поделиться рецептом с нашего сайта в других социальных сетях, то слева любой интересующей вас страницы с рецептом есть кнопки. Надо лишь на них нажать :) 

Брускетта с форелью, яйцом пашот и голландским соусом

Ингредиенты — На 2 порции:; ; Форель соленая:; филе на коже - 200 гр.; соль - 10 гр.; сахарный песок - 3 гр.; молотый черный перец по вкусу; ; Яйцо пашот:; яйцо - 2 шт.; соль по вкусу; уксус 70% - 1 ч.ложка; ; Голландский соус:; сухое белое вино - 50 гр.; лимон; соль, сахарный песок по вкусу; желтки - 2 шт.; сливочное масло - 100 гр.; ; помидоры-черри - 50 гр.; соль, молотый черный перец по вкусу; сахарный песок по вкусу; зелень базилика или укропа; оливковое масло; ; чиабатта - 1 шт.; сливочный творожный сыр ~ 50 гр.; руккола

Паста с митболами

Ингредиенты — паста - 400-450 гр.; говяжий фарш - 300-400 гр.; соль, молотый черный перец по вкусу; анчоус или килька - 2 шт.; каперсы - 10 гр.; маслины (коломато) - 40 гр.; вяленые помидоры - 40 гр.; чеснок - 2 зубчика; чили - 4 гр.; томаты в собственном соку - 700 гр.; сухое красное вино - 200 гр.; пармезан для подачи

Тапенада

Это вольная интерпретация известного рецепта под сибирские реалии, где каперсы и анчоусы не растут и не плавают))

Свиная отбивная с томатами, моццареллой, ветчиной и соусом

Ингредиенты — свинина (корейка) - 300 гр.; яйцо - 1 шт.; вода - 2 ст.ложки; зеленый лук - 10 гр.; чеснок - 1 зубчик; панировочные сухари - 100 гр.; мука - 50 гр.; соль, молотый черный перец по вкусу; ветчина - 150 гр.; томаты - 200 гр.; моццарелла для пиццы - 250 гр.; ; Соус Райта:; классический йогурт - 150 гр.; свежий огурец - 150 гр.; соль по вкусу; лимонная цедра - 0,5 ч.ложки; лимонный сок - 10 гр.; мята - 10 гр.

Пицца Кальцоне

Пицца Кальцоне - это закрытая пицца, чем-то напоминаем пирог. Начинка может быть абсолютно любая. Пицца все равно получится очень вкусной.

Соус Песто из зелёного лука и мяты, с орехами, Пармезаном, чесноком и имбирём + блюдо с ним

Здравствуйте, товарищи Кулинары! Не знаю, как Вы, а я каждый год в конце зимы впадаю в непреодолимую тоску по зелёному цвету. Моим глазам буквально физически его не хватает! Я ищу его везде! Я не могу дождаться весны! И даже страшненькие городские, облезлые после зимы, но всё же зелёненькие оградки немного облегчают мою нетерпёжку :) Поэтому представьте, с каким удовольствием я монтировала для вас этот ролик про очень вкусный, невероятно полезный и, самое главное, СУПЕРЗЕЛЁНЫЙ соус Песто из не менее зелёных лука и мяты! :) С огромным удовольствием вбрасываю его сегодня в Интернет: пусть тут тоже будет весна и свежая зелень :) В конце ролика: вариант использования соуса! Спасибо nastenkationka, которая разместила здесь этот рецепт 31 января 2009 года.***************Готовится за 30 минут, получается 20 порций.

Пицца-сердце на день святого Валентина

Скоро день святого Валентина и это значит, что пора подумать о праздничном ужине. Это дешевле и вкуснее привозной еды, а главное приготовлено с любовью.

Домашняя "пицца" на хлебном тесте, на сковороде (без духовки)

Здравствуйте, товарищи Кулинары! Вот я сейчас знаете как удивилась... Поискала и... у нас на канале до сих пор не было ни одной домашней пародии на пиццу?!.. Почти за 5 лет?!.. Серьёзно?! Вот это мы даём! :) Нет, ну, тем интереснее начать, наконец, эту тему - почти такую же бескрайнюю и нескончаемую, как оладьи :) Тем более грядут самые масштабные в году праздники и выходные - самое время будет из остатков праздничного стола нахулиганить всяких таких пицц! Используя наш сегодняшний рецепт, 1-2 января вы разом утилизируете вчерашний (я бы даже сказала прошлогодний!) хлеб, колбасную и сырную нарезки, остатки маслин и овощей :) Между прочим, это я только сейчас, когда писала этот текст, обнаружила, какой замечательный, утилитарный и актуальный по сезону рецепт я вам сегодня несу! Все сейчас выкладывают рецепты для новогоднего стола, а я смотрю на шаг вперёд: в тот волшебный момент, когда вы останетесь один на один с остатками былого величия :)*************** Готовится за 50 минут (ваши 35 минут), получается 4 порции.

Соус Наполи

Ингредиенты — на 400 гр. соуса:; стебель сельдерея - 20 гр.; репчатый лук - 50 гр.; чеснок - 6 гр.; растительное масло - 30 гр.; томаты в с/с - 250 гр.; вода - 120 гр.; соль - 2 гр.; сахарный песок - 10 гр.; бальзамический уксус - 5 гр.; сушеное орегано - 1 гр.п

Бутерброды на новогодний стол

Бутерброды на Новый Год должны быть вкусными, сочными и аппетитными. Сегодня делюсь рецептами бюджетных бутербродов на любой вкус и цвет!

Легкий салат и заправка к нему

Легкий листовой салат с ароматной заправкой и картошечка в духовке. Рецепт картошки писать не буду. Думаю, у каждого есть свой простой но вкусный способ. А вот как делаю листовые салаты, чтобы было вкусно, а не только полезно, покажу. Очень вкусно, сытно и легко!

Кальцоне

Этот итальянский пирог традиционно готовится в виде полумесяца. Советую попробовать приготовить такую пиццу, я уверена она вам очень понравится. Тесто очень нежная, начинка сочная. Начинку можно использовать совершенно любую.

Спагетти с курицей в духовке

Спагетти с курицей в духовке – быстрый, сытный ужин. Понадобится всего 10 минут вашего времени, все остальное сделает духовка.

Полента с грибами

Многие слышали про поленту, но не все знают, что же в действительности представляет собой пришедшее к нам из Италии блюдо! На самом деле, полента готовится из кукурузной манки специальной техники помола, которую можно использовать и как гарнир, и как самостоятельное блюдо с добавлением других ингредиентов и продуктов. Итак, приступим к приготовлению!

Куриные сердечки в горчично-сырном соусе

Мягкие, нежные куриные сердечки в соусе из сливок, горчицы и сыра. Это замечательное горячее блюдо отлично сочетается с любым гарниром.

Паста ORECCHIETTE с перцами, оливками, каперсами и соусом Barilla

Очень быстрый и простой в приготовлении вкусный рецепт. Всего времени понадобится 15-20 минут вместе с подготовкой. Хорош во все времена года, а летом в особенности.

Основное тесто для пиццы

Ингредиенты — 350 г пшеничной муки; 25 г свежих дрожжей; 250 мл теплой воды; 1 щепотка сахарного песка; 1 ч. ложка соли; 2 ст. ложки оливкового масла

Тёплый а-ля итальянский салат с макаронами, колбасой, овощами и зеленью

Здравствуйте, товарищи Кулинары! На злобу дня сегодня. Вот уже полтора года (по состоянию на август 2021 года) население нашей страны лишено святого: возможности летом, по очереди, в несколько смен, временно, ненадолго переселяться в любимую Италию. Доколе, товарищи! Доколе!.. :) Не нам решать. И что нам в таком случае остаётся? Только устраивать себе маленькие Италии на свой лад в тех местах, где нас застанет очередная (не да Бог!) самоизоляция :) Вот на такой случай (когда истомится ваша русская душенька по ИтАльюшке) мы и принесли вам сегодня рецепт :) Макароны (вместо пасты), Докторская (вместо Салями), укроп (вместо базилика), отечественные томаты вместо сицилийских, оливковое масло из Пятёрочки, сыр оттуда же - и вот уже вполне себе вырисовывается а-ля средиземноморский ужин в родных пенатах :) ***************** Готовится за 30 минут, получается 2 порции.

Бискотти с лавандой

Хрустящие итальянские печеньки с лавандой.

Салат с тунцом и макаронами

Вкусный салат, особенно если вы любитель макарон. Это достаточно сытное блюдо, которое легко может заменить полноценный прием пищи. Вкусная, полезная и недорогая ссобойка на работу. Несмотря на наличие в блюде макарон, салат не очень-то и калориен. Вполне можно разнообразить свой рацион худеющим, главное больше овощей, меньше макарон ))

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели