Кокосовый кекс с сушенными абрикосами

Ингредиенты

  • кокос
  • коричневый сахар
  • сушенные абрикосы
  • кефир
Для любителей кокоса! Сочный кекс с кисленьким привкусом абрикоса и сладким отголоском кокоса

Приготовление

100 гр мягкого сл.масла
200 гр светло-коричневого сахара
150 гр яиц
100 гр цельной муки
10 гр разрыхлителя
100 гр кокоса
80 гр сушенных абрикосов,порезать кубиками
200 гр йогурта(не было,я взяла молоко,выжала в него треть лимона,перемешала,спустя 10 мин молоко подкисло и я его использовала-кстати прочитала на нашем сайте )
 

 
нагреть духовку до 180 С.В миксере при помощи венчика взбить сл.масло с сахаром минуты 3 на высокой скорости,до относительно светлой массы,снижаем скорость вливаем яйца по одному,до однородной массы.В гладкую массу вмешиваем кокос и абрикосы,затем попеременно всыпаем муку и вливаем кефир.Готовую массу выливаем в форму 26 см и выпекаем 30 мин до готовности
Настенька
  • Регистрация 09.12.2008
  • Индекс активности 751
  • Рейтинг автора 55
  • Рецепты 56
Вт, 2 июн 2009 21:31

  • Просмотров — 12743
  • Комментариев — 4
  • Оценок — 2
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 1

Комментарии

1
Кулинар
  • Регистрация 2 дек 2008
  • Индекс активности 58
  • Рейтинг автора 0
  • Город Израиль
Ср, 3 июн 2009 09:44
Крррасотааа!Такой влажный,мягкий и вкусный! Сегодня же буду печь,спасибо! For you!
Солоха
  • Регистрация 28 июн 2008
  • Индекс активности 11 806
  • Рейтинг автора 983
  • Рецепты 279
Пт, 5 июн 2009 21:51
Это он без пропитки такой сочный? вау! Будем печь!
Настенька
  • Регистрация 9 дек 2008
  • Индекс активности 751
  • Рейтинг автора 55
  • Город omer
  • Рецепты 56
Сб, 6 июн 2009 20:10
mia, прости что не ответила сразу,он без пропитки,у меня вообще нет кексов которые я пропитываю,кроме одних печенек
жду результата Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 12 май 2009
  • Индекс активности 3
  • Рейтинг автора 0
  • Город Москва
Чт, 26 ноя 2009 16:37
Настя, спасибо за отличный рецепт!  Thank_you
 
Кекс получается очень мягки, сочный, нежный. Уже раз пять пекла.
Теперь мой фирменный будет. Вы не против?    Smile
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели