Сладкая черепица.
Вкусные и легкие печеньки, к чаю или кофе то что надо.
Приготовление
Понадобится:
2 белка средних яиц
75 гр сахара
50 гр сливочного масла
50 гр муки
щепотка соли
цедра лимона или апельсина (по желанию)
скалка
Растопить сливочное масло. Немного взбить белки с сахаром. Нет необходимости взбивать в крепкую пену. Аккуратно ввести муку, добавить щепотку соли. Добавить сливочное масло и цедру, хорошо размешать. Получается жидкое тесто.
Противень выстелить бумагой, выкладывать тесто чайной ложкой на значительном расстоянии друг от друга. Можно выкладывать и столовой ложкой, зависит от желаемого размера.
Выпекать минут 5-7 при 180 С. Начали становится коричневыми края — вынимайте, печенье готово!
Вынуть противень из духовки. Несколько штук снимаем с бумаги и быстро на скалке загибаем.
Приятного чаепития!
2 белка средних яиц
75 гр сахара
50 гр сливочного масла
50 гр муки
щепотка соли
цедра лимона или апельсина (по желанию)
скалка
Растопить сливочное масло. Немного взбить белки с сахаром. Нет необходимости взбивать в крепкую пену. Аккуратно ввести муку, добавить щепотку соли. Добавить сливочное масло и цедру, хорошо размешать. Получается жидкое тесто.
Противень выстелить бумагой, выкладывать тесто чайной ложкой на значительном расстоянии друг от друга. Можно выкладывать и столовой ложкой, зависит от желаемого размера.
Выпекать минут 5-7 при 180 С. Начали становится коричневыми края — вынимайте, печенье готово!
Вынуть противень из духовки. Несколько штук снимаем с бумаги и быстро на скалке загибаем.
Приятного чаепития!
Пользователь
Комментарии
Нкмолодая мамочка
Кулинар
Наверх
Nataleta
Пользователь
Наверх
Mila55
Леди-метеор
Наверх
Nataleta
Пользователь
Наверх
Mila55
Леди-метеор
Наверх
Nataleta
Пользователь
Наверх
Натусик
Иноагент
Наверх
Nataleta
Пользователь
Наверх
Nelchik
Лисичка
Наверх
Саванна
мама Машеньки
Наверх
Nataleta
Пользователь
Наверх
Abigail
Пользователь
Наверх
Nataleta
Пользователь
Наверх